ООО "Нева"

Лидер в сфере охраны труда и техники безопасности на предприятиях
Лидер в сфере охраны труда и техники безопасности на предприятиях

Внедрение удаленного формата работы переворачивает представления о безопасности труда и недавний случай, произошедший в Германии тому подтверждение.

Менеджер по продажам одной из немецких компаний работал дома на удаленке. Перед началом очередной рабочей смены мужчина направился из спальни к рабочему столу, находящемуся этажом ниже. Спускаясь по винтовой лестнице, он поскользнулся и упал.Результатом падения стало травматическое повреждение позвоночника.

Страховая компания не стала выплачивать компенсацию, что вынудило мужчину обратиться за защитой своих прав в суд. Сначала дело рассматривали два суда низшей инстанции, чье мнение о перемещении из спальни к рабочему месту как «поездке» на работу не совпало.

Точку в споре со страховой компанией поставил 8 декабря 2021 года Высший федеральный социальный суд Германии. Он подтвердил, что «первая утренняя поездка от постели до домашнего офиса» пострадавшего менеджера была застрахованным рабочим маршрутом.

Интересно, что решающим аргументом в пользу такого вывода стал тот факт, что истец двигался к рабочему месту, не позавтракав, так как страховка компенсирует лишь первую «утреннюю» поездку на работу. Если бы мужчина зашел по пути на кухню и что-нибудь перекусил рассчитывать на выплаты ему бы не пришлось.

В итоге суд постановил, что работник «попал в аварию на работе» во время движения «по дороге в свой домашний офис». Судьи подчеркнули, что если застрахованная деятельность выполняется дома у застрахованного субъекта или в ином месте, страховая защита гарантируется в объеме, аналогичном тому, если бы он находится на территории своей компании.

Действие обязательного страхования от несчастных случаев распространяется на все «удаленные рабочие места», представляющие собой компьютерные рабочие станции, постоянно размещаемые работодателем на территории частных владений работников. Для таких мест (Teleworks) отдельно оговаривается продолжительность рабочего времени, а условия работы прописываются в трудовом соглашении.

Суд применил к этому случаю одну из норм «Кодекса социального обеспечения» Германии. Она утверждает, что к застрахованным случаям относится прямой маршрут к месту трудовой деятельности и обратно.

В России также в связи с активным переходом на удаленный формат работы для российских работодателей возрастает вероятность травмирования их сотрудников, занятых трудовой деятельностью на дому. Практики расследования подобных случаев практически нет. Могут ли реально пострадавшие сотрудники рассчитывать на все предусмотренные законом гарантии – отдельная тема для будущего обсуждения.

Мы же напомним, что согласно действующему трудовому законодательству в отношении дистанционных сотрудников на работодателя распространяются только три обязанности:

  1. обязательное социальное страхование работников от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний;
  2. расследование и учет несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний;
  3. выполнение предписаний Роструда и других органов исполнительной власти, осуществляющих государственный надзор.

Кроме этого по мнению Минтруда, изложенному в письме от 26.02.2021 N 15-2/ООГ-493 работодатель обязан ознакомить дистанционного работника с требованиями охраны труда, но только при работе с оборудованием и средствами в случае их рекомендации или предоставления.

Прикрепленные файлы:
 
Источник: Информационный портал «Охрана труда в России».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *