ООО "Нева"

Лидер в сфере охраны труда и техники безопасности на предприятиях
Лидер в сфере охраны труда и техники безопасности на предприятиях

Минздрав выступил с инициативой введения на рабочих местах тестирования сотрудников на алкоголь. Соответствующие предложения содержатся в программе «Укрепление здоровья работающих», которая размещена на сайте министерства.

Документ носит комплексный характер и помимо борьбы с алкоголем предлагает реализацию практики корпоративных программ в сфере борьбы с табакокурением, организацию здорового питания, увеличение физической активности, а также сохранение психического здоровья и благополучия. Также в нем приведены правила разработки корпоративных программ, направленных на укрепление здоровья трудящихся.

По мнению министерства, плановые и внеплановые проверки помогут сократить число несчастных случаев на производстве. Авторы инициативы ссылаются на успешные примеры внедрения СКУД (Система контроля и управления доступом) на «Северстали» и «Алкорамок» на ПАО «ГМК Норильский никель», где тестирование на алкоголь уже запущено в штатном режиме.

Авторы документа в качестве основной цели тестирования называют выявление работников с проблемным употреблением алкогольных напитков. Для этого предполагается задействовать алкотестеры, определяющие содержание алкоголя в выдыхаемом воздухе. Причиной выполнения проверки может быть:

  • несчастный случай на производстве;
  • подозрение на опьянение;
  • предсменные, предрейсовые и другие плановые проверки;
  • внеплановой тестирование без предварительного уведомления;
  • повторные проверки.

Ответственность за организацию тестирования предлагается возложить на службу охраны, отдел кадров и работников медслужбы предприятия. Оценка результата проведенных мероприятий выполняется с помощью индикаторов процесса и результата. Первый отражает процент положительных/отрицательных тестов, отказов от проверки, а также долю сотрудников, которые проходят программу детоксикации. Второй показывает число дней нетрудоспособности по причине несчастных случаев на производстве на 100 работников и число дней, пропущенным из-за немедицинских причин на 100 работников.

Напомним, в декабре 2016 года во время визита на Челябинский трубопрокатный завод одна из работниц предприятия рассказала В. Путину о ежедневных проверках на алкоголь перед началом рабочей смены. Глава государства тогда поддержал практику применения алкотестеров на производстве и заявил о необходимости введения подобной меры для членов Кабмина и президентской администрации.

Кроме тестирования программа предусматривает предоставление консультативной помощи по вопросам, направленным на преодоление последствий пагубного употребления алкогольных напитков. По результатам теста AUDIT работодатель сможет дифференцировать своих сотрудников на три группы по степени риска - зеленую, желтую и красную. Для реализации этой меры понадобится создание консультативного кабинета, а также подготовка специалистов. Ожидаемым результатом выступает сокращение сотрудников, находящихся в «красной группе».

Еще одна предложенная мера - проведение трезвых корпоративов с целью сокращения мотивации для употребления алкогольных напитков! Чиновники заявляют, что главная идея программы, показать людям необязательность присутствия алкоголя на праздниках, в том числе корпоративных. Чтобы исключить возможные разговоры об отсутствии выпивки Минздрав рекомендует работодателям заранее продумывать формат праздников и четко оговаривать его положительные стороны.

Вызывает сомнение желание самих работников придерживаться этих правил, ведь многие из них не представляют корпоративные мероприятия без алкоголя. Пока неизвестна и официальная позиция Минздрава. Ясно, что реализация инициативы потребует показательного примера не только от самого министерства, но и в первую очередь от всей миллионной армии российских чиновников.

Хотя некоторые опрашиваемые нами специалисты после изучения документа пришли к выводу, что чиновники Минздрава очевидно переборщили с «безалкогольными корпоративами» и слегка запутались в терминологии. Всем известно, что, когда все сотрудники трезвые такой «корпоратив» называется «собранием трудового коллектива» или «советом акционеров», а иногда «профсоюзным собранием».

Источник: Информационный портал «Охрана труда в России».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *