ООО "Нева"

Лидер в сфере охраны труда и техники безопасности на предприятиях
Лидер в сфере охраны труда и техники безопасности на предприятиях

Роструд опубликовал письмо от 07.03.2018 N 837-ТЗ «О добровольном внутреннем контроле (самоконтроле) работодателями соблюдения требований трудового законодательства». По мнению Роструда, добровольный внутренний контроль — это одна из мер, которая поможет снизить производственный травматизм на отечественных предприятиях. Стоит отметить, что похожая система уже давно известна в стране — сертификация производства по стандартам ISO. Фактически, при беглом просмотре, может показаться, что «добровольный внутренний контроль» — это калька с ISO. Разберёмся, так ли это.
Немного о структуре самоконтроля. Предлагается, что на предприятиях, где численность работников свыше 250 человек, надо будет выбрать и назначить контролёра, или сформировать целую службу внутреннего контроля.
Наверное, Вуколов, подписывая письмо, не совсем внимательно его прочитал. Приведём одну цитату:
«Возможно формирование на предприятии службы внутреннего контроля, подразделенной на два отдела — по контролю за соблюдением требований по охране труда (инженеры по охране труда, трехступенчатая комиссия) и по контролю за соблюдением иных требований трудового законодательства (внутренние контролеры-инспекторы)». Но, оставим эту малозначительную ошибку и перейдём к главному.
Если в организации меньше 250 человек, работодателю рекомендуется использовать сервис «электронный инспектор», и самостоятельно осуществлять контроль.
Как мы видим, служба внутреннего контроля — практически одно и то же, что и служба охраны труда. Роструд тоже подмечает это — на предприятии может действовать как две эти службы, так и одна (охраны труда), на которую будут возложены данные обязанности.
Как бы то ни было, функции у «контролёров» будут следующие:
— определение объекта контроля.
— сравнение фактического состояния охраны труда с законодательными нормами.
— выявление несоответствий, разработка плана устранения несоответствий, контроль за исполнением устранения несоответствий.
— профилактическая работа.
— информирование и консультирование рядовых сотрудников по вопросам охраны труда.
С остальными функциями можно ознакомиться в приложенном письме.
Что интересно, письмо пестрит словами «ответственный», «обязанности» и так далее, но практически нигде не говорится, как эта работа должна поощряться.
Иными словами, работодателям предлагается дополнительно возложить на специалиста по охране труда ряд функций и обязанностей. Специалист по охране труда, при этом, ничего не получает взамен.

Источник: Информационный портал «Охрана труда в России».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *