ООО "Нева"

Лидер в сфере охраны труда и техники безопасности на предприятиях
Лидер в сфере охраны труда и техники безопасности на предприятиях

Мониторинг за состоянием здоровья сотрудников на предприятиях обычно ведется силами персонала медпунктов. Как правило, данные подразделения размещены на территории крупных заводов. Возможность иметь собственный медпункт предполагает оформление работодателем соответствующей лицензии. В связи с этим целесообразнее заключать договор на оказание медицинских услуг с близлежащей амбулаторной поликлиникой.

В организациях среднего и малого бизнеса медпункты обычно не предусмотрены. Поэтому медицинский функционал работодателя сводится лишь к организации профессиональных медосмотров. Таким образом, контроль текущего состояния здоровья персонала отсутствует.

По этой причине Минздрав сейчас решает вопрос о внедрении в организации всех форм собственности школ здоровья. Задачами данных служб будут являться проведение диспансеризации; выявление ранних признаков заболеваний как общего, так и профессионального характера в ходе амбулаторного приема; проведение профилактических лекций о здоровом образе жизни; оказание первой медицинской помощи пострадавшим от несчастных случаев на производстве.

Схема реализации данной идеи на производстве предполагает такой же механизм как с медпунктами: договор с медиками частной или краевой форм собственности или собственные ресурсы, подкрепленные лицензией.

Как предполагают в Минздраве, работа офисного врача снизит риск развития у персонала острых явлений сердечно-сосудистого характера. Идею поддерживает заместитель председателя Правительства РФ Татьяна Голикова и Фонд социального страхования. Ведь согласно статистическим данным 60 % смертельных случаев вызваны болезнями системы кровообращения. Тогда как, 70 % из них могли быть предотвращены в рамках прохождения регулярных профилактических медосмотров. Планируется включить внедрение такой системы в одной из направление предупредительных мер, компенсируемых ФСС.

Пока данный проект имеет статус рекомендательного. Прежде всего, из-за психологического барьера ощутимого в предпринимательской среде. Ведь не каждый работодатель добровольно согласиться дать допуск сторонней организации на свою территорию, хоть и в рамках договорных услуг. В первую очередь причина этого — отсутствие действующих безопасных условий труда у персонала предприятий.

Источник: Информационный портал «Охрана труда в России».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *