ООО "Нева"

Лидер в сфере охраны труда и техники безопасности на предприятиях
Лидер в сфере охраны труда и техники безопасности на предприятиях

Мировое сообщество уже имело опыт снижения продолжительности рабочего времени. Конец XIX и начало XXвека были ознаменованы масштабным переходом с 14 часового рабочего дня на 8 часовой. Если в данный отрезок времени экономики каких-то стран и испытывали потрясения, то явно не по причине такого перехода. А вот ростом производительности труда этот период был отмечен.

Эксперты не исключают, что для России переход на 4-х часовую рабочую неделю вполне доступен, конечно это должно происходить при определенных условиях, в том числе, при росте производительности труда.

В последнее время активно разбираются плюсы и минусы уменьшения продолжительности рабочей недели и высказываются мнения о том, как же наши граждане будут использовать подаренный им дополнительный выходной день.

Дискуссию предполагается продолжать на площадке Российской 3-х сторонней комиссии (РТК) по регулированию социально-трудовых отношений. Это необходимо, чтобы в данном вопросе соблюдался баланс интересов. На сайте Минтруда указано, что в рамках РТК будет создана рабочая группа по вопросам продолжительности рабочего времени и гибких форм занятости.

Ранее премьер-министр Дмитрий Медведев и глава Минтруда Максим Топилин отмечали, что повсеместный переход на новый режим работы для россиян вполне возможен, но пока представляется в долгосрочной перспективе. Собственно, с выступления Дмитрия Медведева на Международной конференции труда в Женеве и началась дискуссия о внедрении 4-х дневной рабочей недели. Немного позже, развивая данную мысль, Д.Медведев добавил: «Это должно сопровождаться ростом производительности труда с одной стороны (если речь идёт о полноценной рабочей неделе) и, конечно, сохранением той заработной платы, которая имеется».

В Министерстве труда рассматривается возможность опробовать четырехдневку на отдельных предприятиях в тестовом режиме, что бы узнать, какое влияние это окажет на производительность труда.

По этому поводу так же высказывался руководитель департамента условий и охраны труда Валерий Корж, предупреждая о том, что заработная плата работников тестируемых предприятий, не должна уменьшаться, а продолжительность рабочих смен увеличиваться.

В настоящее время Министерство труда уже представило в правительство доклад о перспективах введения нового режима работы для россиян, хотя в Госдуме считают, что переходить к более масштабным экспериментам еще рано.

В качестве аргументов в пользу сокращенной рабочей недели Минтруд указывает на то, что «уменьшение продолжительности рабочего времени при сохранении уровня оплаты труда может способствовать охране здоровья работника, повышению эффективности труда и профессиональной трудоспособности, личностному и профессиональному развитию, более гармоничному сочетанию семейных и производственных обязанностей, высвобождению времени на спорт, культуру, отдых».

Конечно же, в министерстве не забыли помимо преимуществ отметить и потенциальные риски, такие как вероятный всплеск себестоимости продукции, а так же напомнить о том, что Трудовой кодекс не запрещает устанавливать по согласованию с сотрудниками гибкий график работы, не выходя за еженедельную 40-ка часовую границу.

К вопросу перехода России на новый режим работы присоединились ученые Института государственной службы и управления, которые считают, что экономический прогресс возможен при росте производительности труда, но этот процесс не должен сопровождаться психологическими и физическими перегрузками работников. А пока не изучены характеристики рабочих мест и производственных условий, в которых сейчас находятся люди, переход на 4-х дневную рабочую неделю не возможен. О каких именно характеристиках и условиях идет речь, пока не уточняется.

В то же время эксперты Минтруда уверяют, что повышение эффективности труда, личностный рост и профессиональное развитие работающих в новых условиях россиян произойдет обязательно, при этом выиграют все – работодатели, сами работники и их семьи.

Источник: Информацонный портал «Охрана труда в России».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *